ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
麹love
発酵食品のヨーグルトに漬けることで、お肉が柔らかくジューシーになります!ヘルシーなタンドリーチキンが簡単にできます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆をしっかり混ぜ合わせ、タンドリーペーストを作る
  2. 2 鶏むね肉全体をフォークで刺し、一口大にカットしてポリ袋に入れる
  3. 3 ②に①を加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせて味を染み込ませる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色をつける
  5. 5 弱火にして蓋をして5分間蒸し焼きにして出来上がり
    付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切り1/8個、プチトマト1パック、きゅうり薄切り1本)を添えて完成です

きっかけ

ヘルシーなタンドリーチキンが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けてよく揉み込んでください

  • レシピID:1340034005
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る