副菜 大根ツナサラダ レシピ・作り方

副菜 大根ツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
シャキシャキ食感を楽しめる大根の副菜です!
あともう一品という時にもおすすめ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    ツナ缶の油は切り、
    かいわれ大根は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 ボウルにAを全て入れ混ぜ合わせ、①を加え馴染ませる。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

大根はシャキシャキ食感を活かすために千切りがおすすめです

  • レシピID:1340033967
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白系のおかずかいわれ大根ツナ缶大根サラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る