温レタス オイスターソースがけ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸騰させます。
レタスを半分にし、芯を取り除きます。 - 2 茹でやすいように1/4の大きさにして、沸騰したお湯でさっと茹でます。
-
3
ざるでみずをしっかりきります。
水がきれたら、温かいうちにお皿に盛り付けます。 -
4
[たれ]の材料をまぜて、耐熱用の容器に入れ1分加熱します。
やや沸騰気味なところまで熱し、
お皿に盛り付けたレタスに回しかけます。
きっかけ
レタスがやすかったので!ソース代を除くと半玉なら70円ほどで一品できました。
おいしくなるコツ
茹でたてがしゃきしゃきで美味しいので、手早く!
- レシピID:1340033885
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません