濃厚スープ!担々麺! レシピ・作り方

濃厚スープ!担々麺!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
白ねりごまが効いた濃厚スープと、
辛味そぼろが特徴の担々麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにAの豚ひき肉以外を入れ、一度煮立たせ馴染ませる。

    豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  2. 2 鍋にBを入れ沸かす。全体がなじめば良い。
  3. 3 チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて、よく水気を切り、半分の長さに切る。
  4. 4 中華麺は規定の時間茹で上げる。

    器に移し、②のスープを注ぐ。
    ①と③をのせて、ラー油を回しかけて完成。

きっかけ

担々麺が食べたくて

おいしくなるコツ

Aの豆板醤がよく効いているので、 必要であれば量を調整してください。

  • レシピID:1340033865
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれチンゲン菜坦々麺甜麺醤
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハミルトン0123
    ハミルトン0123
    2024/03/03 20:39
    濃厚スープ!担々麺!
    レシピを参考にしてとてもおいしい坦々麺が出来上がりました。どうもありがとうございました。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/03/01 20:58
    濃厚スープ!担々麺!
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る