濃厚スープ!担々麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにAの豚ひき肉以外を入れ、一度煮立たせ馴染ませる。
豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。 - 2 鍋にBを入れ沸かす。全体がなじめば良い。
- 3 チンゲン菜はたっぷりの湯で茹でて、よく水気を切り、半分の長さに切る。
-
4
中華麺は規定の時間茹で上げる。
器に移し、②のスープを注ぐ。
①と③をのせて、ラー油を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハミルトン01232024/03/03 20:39レシピを参考にしてとてもおいしい坦々麺が出来上がりました。どうもありがとうございました。
-
89353652nao2024/03/01 20:58ご馳走様でした♪
辛味そぼろが特徴の担々麺です!