アプリで広告非表示を体験しよう

1人分量!たっぷり長ネギ!ちょい辛の鶏チリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量にしやすい!
柔らかい鶏肉にタレがよく絡み、食べ応えある一品です!

材料(1人分)

鶏むね肉
110g
片栗粉
薄くまぶせる程
ごま油
揚げ焼き程
長ネギ
1/3本
サラダ菜
1枚
[A]
カンタン酢
45ml
ケチャップ
大1
にんにくチューブ
1センチ
豆板醤
1センチ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。

    鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りに切る。

    Aは合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きにする。

    両面に焼き色が付いたら、Aを加え炒め煮る。
  4. 4
    とろみが出たら長ネギを加え全体を和える。

    ぐつぐつと煮詰めしっかり火を入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、サラダ菜を添えて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をつけ揚げ焼きにすることで、Aがよく絡みます。 豆板醤はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏チリを食べたくて

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豆板醤鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする