簡単華やかトッピング!ちらし寿司! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
[甘酢れんこん]
れんこんは薄切りにする。
酢を加えたたっぷりのお湯でれんこんを茹でる。
水気を切って熱いうちに保存袋にカンタン酢と一緒に入れ浸ける。 -
2
[ちらし寿司]
炊いたご飯にちらし寿司の素を加え混ぜ、ちらし寿司を作る。
絹さやは筋を取り茹でて、斜め細切りにする。 -
3
平皿にちらし寿司をつぎ、甘酢れんこんを全体に広げる。
錦糸玉子、絹さや、刻みのり、白ごまをバランスよくのせて完成。
きっかけ
ちらし寿司のトッピングを簡単で華やかにしたくて
おいしくなるコツ
甘酢れんこんは一晩漬けると味がしっかり染み込みます。 一晩漬けない場合は30分〜漬けてみてください。
- レシピID:1340033850
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません