焼いて煮絡める!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

焼いて煮絡める!鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
焼いて煮絡める鶏の照り焼きです!
分かりやすい分量で倍量にもしやすい!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚(150〜200g)
  • 大1
  • グリーンサラダ 30g
  • トマト 1/4カット
  • [A]
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分は切り開く。
    フライパンに油を引いて中火で鶏肉を皮面から焼く。
  2. 2 両面焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。

    余分な油は除いてAを加えて煮絡める。
  3. 3 器に盛り、サラダとトマトを添えて完成。

きっかけ

照り焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

焼き色がつくほど焼いて、しっかりタレを煮絡めてください!

  • レシピID:1340033847
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)こどもの日
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る