冬にぴったり!少しのルウで!スープカレー! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ角、
にんじんは0.7センチ幅いちょう切り、
じゃがいもは4等分、
鶏もも肉は一口大に切る。
アスパラは皮を剥いて4センチ幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油を引いて、鶏もも肉を炒める。
焼き色がついたら、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え炒める。 -
3
火が通れば、Aを加え、
じゃがいもに串が刺せる柔らかさになるまで煮込む。 - 4 トマト・アスパラを加え弱火で10分煮込む。
- 5 一度火を止め、カレールウを加え溶かし、再度弱火でひと煮立ちさせる。
- 6 器に盛り、コーンを散らして完成。
きっかけ
温かいごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
カレールウは中辛を使用しています。 ルウを入れた後味見をして薄ければ、25g〜45gくらいで調整してみてください。 ミニトマトは煮込むと皮が剥けますが、気になる場合は除いてください。
- レシピID:1340033831
- 公開日:2023/12/17
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具沢山で温かくして食べる冬の一品です!