レモンを添えて!豚しゃぶうどん レシピ・作り方

レモンを添えて!豚しゃぶうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
本つゆ使用で簡単に味が決まります!
レモンとの相性も◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かす。

    沸騰したら火を止め、豚肉をほぐし入れ、余熱でさっと火を入れる。

    色が変われば取り出す。
  3. 3 別の鍋に水と本つゆを入れ沸かしうどんを茹でる。

    茹でられたらうどんのみを器に盛りつける。
  4. 4 豚肉、きゅうり、レモンをバランスよくのせ、沸かしたつゆを静かに注ぐ。

きっかけ

本つゆを使った料理をしたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子など!

  • レシピID:1340033563
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだしレモン豚しゃぶ肉肉うどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/09/22 19:10
    レモンを添えて!豚しゃぶうどん
    レモン無くてスダチです(^-^;)ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る