レモンを添えて!豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
-
2
大きい鍋にたっぷりの湯を沸かす。
沸騰したら火を止め、豚肉をほぐし入れ、余熱でさっと火を入れる。
色が変われば取り出す。 -
3
別の鍋に水と本つゆを入れ沸かしうどんを茹でる。
茹でられたらうどんのみを器に盛りつける。 - 4 豚肉、きゅうり、レモンをバランスよくのせ、沸かしたつゆを静かに注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/09/22 19:10レモン無くてスダチです(^-^;)ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンとの相性も◎