ツナマヨポケットサンド レシピ・作り方

ツナマヨポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
厚めの食パンの中央にツナマヨを詰めたポケットサンドです

材料(2(食)人分)

作り方

  1. 1 食パンは4枚切りを縦に半分に切る。
    その断面の中央に縦に切り込みを入れる。
    (※底や側面が破れやすいので注意)
  2. 2 きゅうりは薄切りにし塩もみをして、洗い流し水気を切る。

    ツナは油を切る。
  3. 3 ②とマヨネーズ・塩・胡椒を和える。
  4. 4 パンの切り込み(ポケット部分)をにサラダ菜を1枚入れ、寄せながら③を上手に詰める。

    クッキングペーパー等で包んで完成。

きっかけ

ポケットサンドを作りたくて

おいしくなるコツ

ツナマヨのマヨネーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1340033556
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンツナサンドツナ缶その他の惣菜パンサンドイッチ全般
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る