途中de摘み食いしたくなる豚唐の★我が家の酢豚♪ レシピ・作り方

途中de摘み食いしたくなる豚唐の★我が家の酢豚♪
  • 約30分
jiru
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食べごたえのある一品です♪

材料(4人分)

  • カット豚肉(お好みのもの) 300g
  • カットピーマン 2個
  • カット玉ねぎ 1玉
  • カットにんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 豚肉に絡む量
  • 【タレ】
  • ケチャップ 大さじ3
  • 花見糖(砂糖) 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オイスターソース(なくても大丈夫) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉に醤油と酒で下味をつけます。
  3. 3 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし170℃で揚げます。
  4. 4 きつね色になったら取り上げます♪【この時が!摘み食いポイント!】
  5. 5 玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に油で素揚げし、火を通します。乱切りのにんじんは火が通りにくいので、じっくりと揚げてください。
  6. 6 油をあけて、キッチンペーパーで余分な油を拭きとります。
  7. 7 タレをフライパンに流し入れます。
  8. 8 タレがグツグツするまで火を通します。
  9. 9 具材を加えます。
  10. 10 炒め絡めたら出来上がりです♪
  11. 11 本日は写真の豚肉使用しました♪

きっかけ

朝の星座占い12位でラッキーアイテムが酢豚だったので作りました( ̄∇ ̄)

おいしくなるコツ

タレのオイスターソースは無くても大丈夫ですが、ちょい足しで、より美味しく頂けます♪ 水もお好みトロミ加減で調整してください♪

  • レシピID:1340033521
  • 公開日:2023/07/20
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カテゴリ
酢豚豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理フライパン一つでできる
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