旨❗️豚足好きにはたまらない簡単★豚足の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 味付け豚足 2本
- 片栗粉 豚足に絡む量
作り方
- 1 豚足を準備します。(塩焼きのものでもオッケーです)
- 2 豚足が浸かる量の沸騰した、お湯で茹でます。(15〜20分程)
- 3 水気を切ったら片栗粉をまぶします。
-
4
170℃の油でゆっくり揚げます。
豚足の表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです♪ - 5 写真の、お安くなった豚足を使用しました♪
きっかけ
昔、老夫婦でやっていた居酒屋で食べた豚足の唐揚げが食べたくて試行錯誤でたどり着いた簡単にできるレシピです♪
おいしくなるコツ
豚足は茹でて、ふわふわに柔らかくなるくらいがベストです♪ お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて食べても最高です♪
- レシピID:1340033459
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません