サクッ!とフワッと美味しい★ヒラマサの天ぷら♪ レシピ・作り方

サクッ!とフワッと美味しい★ヒラマサの天ぷら♪
  • 約10分
jiru
jiru
パクパク止まらない一品です♪

材料(2〜3人分)

  • カットヒラマサ 150〜200g
  • 少々
  • 1個
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 食品用袋にヒラマサを加え塩を振り馴染ませます。
  2. 2 残りの材料を加えます。
  3. 3 袋の上からモミモミして、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 よく混ざったのを確認します。
  5. 5 170℃の油で揚げます。
  6. 6 表面がきつね色になったら出来上がりです♪

きっかけ

釣り好きのお友達に頂いたヒラマサを使ったレシピの一つです♪

おいしくなるコツ

お刺身で食べれるヒラマサを使用してますので揚げすぎないようにしました♪

  • レシピID:1340033418
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ天ぷらその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る