サクッ!とフワッと美味しい★ヒラマサの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 食品用袋にヒラマサを加え塩を振り馴染ませます。
- 2 残りの材料を加えます。
- 3 袋の上からモミモミして、よく混ぜ合わせます。
- 4 よく混ざったのを確認します。
- 5 170℃の油で揚げます。
- 6 表面がきつね色になったら出来上がりです♪
きっかけ
釣り好きのお友達に頂いたヒラマサを使ったレシピの一つです♪
おいしくなるコツ
お刺身で食べれるヒラマサを使用してますので揚げすぎないようにしました♪
- レシピID:1340033418
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません