中華だしと生姜が決め手!カリッとしたからあげ! レシピ・作り方

中華だしと生姜が決め手!カリッとしたからあげ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
すりおろし生姜と中華だしが効いたからあげです!
片栗粉をまぶしてカリッと揚げます!

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 500g(約20〜25個分)
  • 片栗粉 50g〜
  • [A]
  • 粉末中華だし 10g
  • 熱湯 20ml
  • 大1
  • 生姜すりおろし 1ヶ
  • にんにくチューブ 5センチ
  • [添え]
  • サラダ 約100g
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。

    Aは中華だしを熱湯でよく溶いてから、袋で全てを混ぜ合わせる。

    その袋に切った鶏肉を入れ一晩漬け込む。
  2. 2 別の袋に片栗粉と鶏肉を入れ、
    よく振って鶏肉全体にしっかり粉をまぶす。

    180°の油で4〜5分揚げる。
  3. 3 お皿にサラダ・くし切りのレモンとともに盛る。

きっかけ

シンプルなからあげを作りたくて

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりもすりおろした方が香り、味もよく染み込みます!

  • レシピID:1340033358
  • 公開日:2023/04/26
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鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素竜田揚げ
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