我が家の絶品★ワカメときゅうりの辛子酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 塩揉みスライスきゅうり 1本分
- カットワカメ(さしみ用) 60g
- 花見糖(お好み砂糖) 大さじ2
- 米みそ(お好みのみそ) 大さじ2
- 酢(お好みの酢) 大さじ2
- 和風ねりからしチューブ 6〜10cm
- 白ごま(なくて大丈夫) 少々(トッピング用)
作り方
- 1 ボウルにワカメときゅうりと白ごま以外の材料を加えます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりとワカメを加えます。
-
4
しっかり混ぜ合わせ味を馴染ませます。冷蔵庫で少し寝かせたら出来上がりです♪
お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ。 - 5 写真の味噌使用しています。
- 6 写真の砂糖使用しています。
- 7 写真の酢使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません