ほうれん草とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ツナと塩昆布の旨味が美味しい和え物です(*^^*)

材料(2人分)

ほうれん草
1p
ツナ缶(オイルごと)
1缶
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、4~5cmの長さにカットします。
  2. 2
    下茹で用のお湯を沸かします。
  3. 3
    ほうれん草を入れて、30秒ほど茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、流水で冷し水分を絞っておきます。
  5. 5
    ボールに、ほうれん草とツナ缶、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ほうれん草が安かったので!

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)ごま油塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする