塩麹豚ロースのバジルロール焼き レシピ・作り方

塩麹豚ロースのバジルロール焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
麹love
いつもの塩麹焼きにバジルを追加することで、グッとイタリアンになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを3枚ずらして並べる
  2. 2 塩麹(分量の1/3)とバジル(分量の1/37)をのせて下から巻く
  3. 3 残りの豚肉のうち3枚に塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)を同じようにセットし、②をのせて下から巻いていく
  4. 4 もう一度、残っている豚肉3枚と塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)で③を巻いてラップし、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
  5. 5 ④を1センチくらいの幅に切る
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、⑤を中火で焼き、裏返して弱火で5分ほど蓋をして焼く
  7. 7 サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成

きっかけ

塩麹豚肉をいろいろアレンジしてみたくてやってみました

おいしくなるコツ

30分以上、冷蔵庫で漬けると、味がつきすぎてしまうのでうまく調節してください

  • レシピID:1340033187
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹バジル
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る