塩麹豚ロースのバジルロール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを3枚ずらして並べる
- 2 塩麹(分量の1/3)とバジル(分量の1/37)をのせて下から巻く
- 3 残りの豚肉のうち3枚に塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)を同じようにセットし、②をのせて下から巻いていく
- 4 もう一度、残っている豚肉3枚と塩麹、バジル(それぞれ分量の1/3)で③を巻いてラップし、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
- 5 ④を1センチくらいの幅に切る
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、⑤を中火で焼き、裏返して弱火で5分ほど蓋をして焼く
- 7 サニーレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成
きっかけ
塩麹豚肉をいろいろアレンジしてみたくてやってみました
おいしくなるコツ
30分以上、冷蔵庫で漬けると、味がつきすぎてしまうのでうまく調節してください
- レシピID:1340033187
- 公開日:2023/03/08
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