りんごのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは1センチ角切りにして塩水にサッとつけ、
水気を切る。
さつまいもも1センチ角切りにし、
茹でるまたはレンジ加熱で柔らかくする。
クリームチーズは1センチ角に切る。 -
2
深めの器に全て入れ、大きく混ぜ和える。
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
りんごの多めだとスイートっぽく、 さつまいも多めだとおかずっぽくなります。 お好きな方で作ってみてください!
- レシピID:1340033120
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにとクリームチーズでまろやかさをプラス。
はちみつで仕上げることで、スイートよりの副菜です!