材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/8株
- とりささみ
- 2本
- ☆醤油麹
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 80g
- ★水溶き片栗粉
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切り、とりささみの筋を取っておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れて
とりささみを入れ、10秒後に火を止め、25分程(冷めるまで)そのまま放置し、冷めたらほぐしておく
-
- 3
-
- フライパンに白菜と☆を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ②のとりささみを入れ混ぜ合わせたら、★水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
温かいごはんにのせれば、白菜のあんかけ丼になります
きっかけ
醤油麹があったので、優しい味で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません