しめじと青ネギのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 720ml
- 昆布つゆ 80ml
- しめじ 1/2パック
- 青ネギ 4本
- 白ごま 各小1/2
作り方
-
1
ねぎは1センチ幅に切る。
鍋に水、昆布つゆ、しめじ、ねぎを入れひと煮立ちさせる。 - 2 お椀に白ごまを入れておき、そこに②を注ぎ入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)