野菜・卵のアンチョビ炒め レシピ・作り方

野菜・卵のアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
banikusa
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簡単な炒め物ですがアンチョビを使うと一味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、じゃがいもは5mm強の細切り、小松菜は5cm程度に切ります。まず、弱火で、アンチョビを解しながらにんにくの香りが出るまで、オリーブオイルで温めます。
  2. 2 次にウインナー・ジャガイモを加え、クレージーソルトを1〜2振り。オリーブオイル・にんにく・アンチョビを絡めらながら、ジャガイモに照りが出るまでを目安に、中火で炒めます。
  3. 3 3番目に、ぶなしめじ・小松菜を加え、クレージーソルトを1〜2振り。小松菜に照りが出て緑色が鮮やかになるまでを目安に、中火で炒めます。
  4. 4 最後に溶き卵を加え、弱火で加熱し、ひと通り火が通ったら出来上がり。付け合わせのミニトマトと一緒に盛り付けます。

きっかけ

朝のパン食のおかずに、ひと手間加えた炒め物を食べたくて作りました。ウインナーは残っていた1本だけ使いましたが、多いほど美味しいと思います。

おいしくなるコツ

アンチョビ味とニンニクが香るオリーブオイルを、全ての食材に万遍なく絡めること。溶き卵を焼きすぎないこと。

  • レシピID:1340033008
  • 公開日:2023/01/24
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スクランブルエッグ男の簡単料理じゃがいもしめじ小松菜
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