うに味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で15分〜30分浸して戻す
- 2 ほうれん草は硬めに茹でて、食べやすい大きさに切っておく
- 3 パスタを、標準通りに茹でる
- 4 フライパンにバターを入れて、戻した椎茸とほうれん草を炒める
- 5 ④に☆を入れて中弱火にして、味噌とウニを伸ばすように混ぜる
- 6 茹でたパスタを火を止めた⑤に加えてソースを馴染ませる
- 7 ⑥をお皿に盛って、千切りにした大葉をのせて出来上がり
きっかけ
しめじがなかったので、干し椎茸を使ったら和風に仕上がって美味しかったです
おいしくなるコツ
ソースの材料を入れる時は火を弱めて、パスタを絡める時は火を止めて、煮詰めすぎない方がウニの香りが残って美味しいです
- レシピID:1340032963
- 公開日:2023/01/10
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