うに味噌クリームパスタ レシピ・作り方

うに味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
麹love
麹love
瓶ウニのパスタ料理です!簡単で間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で15分〜30分浸して戻す
  2. 2 ほうれん草は硬めに茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 パスタを、標準通りに茹でる
  4. 4 フライパンにバターを入れて、戻した椎茸とほうれん草を炒める
  5. 5 ④に☆を入れて中弱火にして、味噌とウニを伸ばすように混ぜる
  6. 6 茹でたパスタを火を止めた⑤に加えてソースを馴染ませる
  7. 7 ⑥をお皿に盛って、千切りにした大葉をのせて出来上がり

きっかけ

しめじがなかったので、干し椎茸を使ったら和風に仕上がって美味しかったです

おいしくなるコツ

ソースの材料を入れる時は火を弱めて、パスタを絡める時は火を止めて、煮詰めすぎない方がウニの香りが残って美味しいです

  • レシピID:1340032963
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る