豚肉と玉ねぎのピーマンにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのピーマンにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ご飯やお酒が進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ型に、
    ピーマンは短冊にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉に塩コショウをして7~8割火を通します。
  3. 3 その後バラした玉ねぎとピーマンを肉の上に乗せ蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ●を入れて味を整えながら全体を混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚こま肉があったので(^^)

  • レシピID:1340032922
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/09 18:35
    豚肉と玉ねぎのピーマンにんにく炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る