ひき肉で作る!ルーローハン! レシピ・作り方

ひき肉で作る!ルーローハン!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ひき肉にしいたけをプラスし、食べ応えがあります!
五香粉を振りかけるとよりルーローハン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ石づきをとり、1センチ角に切る。

    Aは合わせておく。

    小松菜は4センチ幅に切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜チューブを入れる。
    弱火で香りが出るまで火を入れる。

    香りが出たらしいたけを炒める。
  3. 3 しいたけがしんなりしたら、ひき肉を入れ炒める。

    色が変わればAを加え煮る。
  4. 4 一度煮立たせて、汁を飛ばすように煮詰める。

    ご飯を注いだ器に盛り付け、小松菜とゆで卵をトッピングして完成。

きっかけ

ルーローハンを食べてみたくて

おいしくなるコツ

五香粉の量は調整してください。

  • レシピID:1340032908
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしいたけスパイス&ハーブ豚ひき肉ゆで卵
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る