ひき肉で作る!ルーローハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけ石づきをとり、1センチ角に切る。
Aは合わせておく。
小松菜は4センチ幅に切り、レンジで2分加熱する。 -
2
フライパンにごま油を引き、にんにく・生姜チューブを入れる。
弱火で香りが出るまで火を入れる。
香りが出たらしいたけを炒める。 -
3
しいたけがしんなりしたら、ひき肉を入れ炒める。
色が変わればAを加え煮る。 -
4
一度煮立たせて、汁を飛ばすように煮詰める。
ご飯を注いだ器に盛り付け、小松菜とゆで卵をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉を振りかけるとよりルーローハン!