小松菜のおかかバター炒め レシピ・作り方

小松菜のおかかバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
バターの香りとかつお節がマッチして美味しい炒めものです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1p
  • かつお節 1/2p
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、4~5cmほどの幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、カットした小松菜を塩コショウをし、酒を加えて炒めます。
  3. 3 1~2分炒めてしんなりしてきたら、醤油とバター、かつお節を加えて全体を炒めたら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

簡単にできる小松菜の副菜を作りたくて。

  • レシピID:1340032899
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒めしょうゆ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る