小松菜と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
さっぱり食べれる和風パスタで、塩昆布の旨味が出て美味しいです!

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 1人前
  • パスタ茹でる用
  • 小松菜 1株
  • 塩昆布 2つかみくらい
  • 麺つゆ 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜を5~6cmの長さにカットしておきます。
  2. 2 パスタを茹でる用のお湯を沸かしておきます。
  3. 3 お湯が湧いたら、塩を入れてパスタを表示通りに茹でます。
    残り1分になったら小松菜を入れて一緒に茹でます。
  4. 4 ザルにあけて水気を切り、ボールにあけ麺つゆと塩昆布で味を整えてよく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

小松菜があったのでパスタにしました(*^^*)

  • レシピID:1340032817
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ塩昆布和風パスタ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る