カリフラワーとツナのマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーとツナのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ツナの旨味が美味しいさっぱりと食べれる副菜です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを茹でる用のお湯を沸かしておきます。
  2. 2 その間にカリフラワーを一口大の大きさにカットしておきます。
  3. 3 沸騰したら分量外の塩を入れて芯のところが柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ザルにあけて粗熱と水分を取ります。
  5. 5 ボールにカリフラワーとツナ缶(オイルごと)と●を入れてよく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

農家さんからカリフラワーを頂いたので(*^^*)

  • レシピID:1340032784
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食マヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る