簡単★皮付き里芋の素揚げ♪ レシピ・作り方

簡単★皮付き里芋の素揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
シンプルで美味しい一品です♪

材料(お好み量人分)

  • 里芋 お好み量
  • お好み量

作り方

  1. 1 下処理した里芋を皮ごと乱切りにします。
  2. 2 熱した油で里芋に火が通るまで揚げます。
  3. 3 竹串がすっと通ったら出来上がりです。
  4. 4 中に火が通るまで揚げます。
  5. 5 熱いうちに塩を振って出来上がり♪

きっかけ

安い値段で大量に売っていたので♪

おいしくなるコツ

最初にしっかり洗って土をとり、ヒゲを取っておくこくらいです。

  • レシピID:1340032734
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る