小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
小松菜のシャキシャキ感と塩昆布の旨味が美味しい一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、5~6cmの長さに葉と茎を分けてカットします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎の方を先に入れ30秒たった後に葉を入れて30秒更に茹でます。
  3. 3 ザルにあけて流水で冷し、水分を取ったらボールに入れて塩昆布とごま油を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1340032710
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ごま油塩昆布
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る