プルコギをリメイク!絶品プルコギ肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きいものは4等分、小さいものは2等分に切る。
にんじんは乱切りにする。
玉ねぎは十字に切る。 -
2
鍋に油を引き、①の野菜を炒める。
にんじん・玉ねぎが半透明になってきたら、プルコギを広げるようにして入れる。 -
3
全体が馴染んだら、Aを入れフタをして、
弱火で10分〜煮込む。 -
4
一度味見をして、
甘さを足したい場合は、みりんを少しずつ増やす。
より和風にしたい場合は、和風粉末だしを、小さじ1〜足す。 - 5 味が決まれば、器にレタスを敷いて、盛り付け完成。
きっかけ
プルコギをさっぱり和風で食べたくて
おいしくなるコツ
プルコギ自体が甘めの味付けのものを使用しました。 残ったプルコギの味に合わせて、調味するといいです!
- レシピID:1340032634
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギにも味がついているので、調味料も少なく簡単!