プルコギをリメイク!絶品プルコギ肉じゃが! レシピ・作り方

プルコギをリメイク!絶品プルコギ肉じゃが!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
作りすぎたプルコギや、飽きたり、食べきれなくなったプルコギを→肉じゃがにして和の料理に!!

プルコギにも味がついているので、調味料も少なく簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きいものは4等分、小さいものは2等分に切る。

    にんじんは乱切りにする。

    玉ねぎは十字に切る。
  2. 2 鍋に油を引き、①の野菜を炒める。

    にんじん・玉ねぎが半透明になってきたら、プルコギを広げるようにして入れる。
  3. 3 全体が馴染んだら、Aを入れフタをして、
    弱火で10分〜煮込む。
  4. 4 一度味見をして、
    甘さを足したい場合は、みりんを少しずつ増やす。

    より和風にしたい場合は、和風粉末だしを、小さじ1〜足す。
  5. 5 味が決まれば、器にレタスを敷いて、盛り付け完成。

きっかけ

プルコギをさっぱり和風で食べたくて

おいしくなるコツ

プルコギ自体が甘めの味付けのものを使用しました。 残ったプルコギの味に合わせて、調味するといいです!

  • レシピID:1340032634
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギじゃがいも玉ねぎにんじん肉じゃが
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る