色鮮やか!野菜の消費に!豚しゃぶ南蛮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に、Aと①の野菜を入れ、
ふんわりラップをし、500W/8分加熱する。 -
3
その間に豚肉を茹でる。
たっぷりの沸騰直前のお湯に広げるように入れ、さっと火を通す。
できたものから、①の容器に入れ、暑いうちに浸ける。 - 4 お皿にレタスを敷いて③を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンチンで加熱するから時短で手間を省けます!