色鮮やか!野菜の消費に!豚しゃぶ南蛮! レシピ・作り方

色鮮やか!野菜の消費に!豚しゃぶ南蛮!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
にんじんやピーマン、玉ねぎなど、冷蔵庫にひとつはありそうな野菜の消費に役立ちます!

野菜はレンチンで加熱するから時短で手間を省けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、にんじんは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、Aと①の野菜を入れ、
    ふんわりラップをし、500W/8分加熱する。
  3. 3 その間に豚肉を茹でる。

    たっぷりの沸騰直前のお湯に広げるように入れ、さっと火を通す。

    できたものから、①の容器に入れ、暑いうちに浸ける。
  4. 4 お皿にレタスを敷いて③を盛り付けて完成。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料が具材に浸るよう、容器の大きさを調節してください。

  • レシピID:1340032617
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る