白だしで作る!韓国風冷そうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し鶏は割いておく。
きゅうりに細切りにする。
水と白だしは合わせ、よく冷やしておく。 -
2
そうめんを規定通り茹で、流水で冷やす。
器に盛り付け、具材をバランスよく全て乗せる。
最後に冷やしておいたつゆを、静かに注いで完成。
きっかけ
冷たいアレンジそうめんが食べたくて
おいしくなるコツ
つゆを事前によく冷やしておくことが大事です! 急いで冷やしたい方は氷を使って調整してみて下さい!
- レシピID:1340032568
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏におすすめレシピです!