白だしで作る!韓国風冷そうめん! レシピ・作り方

白だしで作る!韓国風冷そうめん!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
つゆはあっさり冷たい!いろんな食感の具材!
夏におすすめレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は割いておく。

    きゅうりに細切りにする。

    水と白だしは合わせ、よく冷やしておく。
  2. 2 そうめんを規定通り茹で、流水で冷やす。

    器に盛り付け、具材をバランスよく全て乗せる。

    最後に冷やしておいたつゆを、静かに注いで完成。

きっかけ

冷たいアレンジそうめんが食べたくて

おいしくなるコツ

つゆを事前によく冷やしておくことが大事です! 急いで冷やしたい方は氷を使って調整してみて下さい!

  • レシピID:1340032568
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白だし韓国風スープ蒸し鶏アレンジそうめん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る