冷凍ハンバーグで!即席和風ロコモコ丼! レシピ・作り方

冷凍ハンバーグで!即席和風ロコモコ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
おろし玉ねぎとポン酢のタレで和風なロコモコです!
冷凍またはレトルトのハンバーグで時短!簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグは湯煎にかけ解凍する。
    その間に、目玉焼きを作る。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、ポン酢と和える。
  3. 3 ハンバーグが温まれば、お皿にごはんを盛り付け、サラダ菜→トマト、ハンバーグ、目玉焼きをバランスよく乗せる。
  4. 4 仕上げに②のタレをかけて完成!

きっかけ

冷凍ハンバーグで時短かつ色とりどりなごはんを作りたかった

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘味があるものがおすすめです!

  • レシピID:1340032558
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ彩鮮やか目玉焼き冷凍食品和風ハンバーグ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る