なすとオクラの焼き浸し レシピ・作り方

なすとオクラの焼き浸し
  • 約15分
なな1151
なな1151
揚げない のでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦 四つ割りにして 水に浸してアク抜きします
  2. 2 やや多めの油を熱し 皮の方から入れ 蓋をして 蒸し焼きにします
  3. 3 オクラは こすり洗いをして 産毛を取り スチーマー等に入れて 500 wレンジに 1分 かけます
  4. 4 温めためんつゆの中に 茄子と オクラを 浸します

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1340032510
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラなす おひたし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/10/03 12:28
    なすとオクラの焼き浸し
    美味しかったです。ナスの消費で助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る