簡単♪豆腐とアーモンドのケチャマヨカレーソースがけ レシピ・作り方

簡単♪豆腐とアーモンドのケチャマヨカレーソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
カレー粉とケチャップ・マヨネーズを混ぜたソースを豆腐にかけました。
アーモンドを載せて、香ばしさとカリっとした食感をプラスしています。
火を使わず簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れる。
  2. 2 アーモンドをみじん切り(5等分ぐらい)にする。
  3. 3 プチトマトを半分に切る。
  4. 4 小さめの皿やボウルに、★を入れ、色ムラがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
  6. 6 4を豆腐に全てかけ、2のアーモンドを上に載せる。
    3のプチトマトを豆腐の周りに並べて、完成。

きっかけ

豆腐に合うような、ケチャップとカレー粉を混ぜたソースを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

プチトマトは、栄養と彩りの為なので、お好みの野菜でどうぞ。流れたソースを野菜にも絡めて食べるのがおすすめです。 カレー粉は「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。 アーモンド以外のナッツでも合うと思います。 お好きなナッツで作って下さい。

  • レシピID:1340032415
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理プチトマト絹ごし豆腐木綿豆腐
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る