玉ねぎの甘みと旨みが凝縮!オニオンスープ! レシピ・作り方

玉ねぎの甘みと旨みが凝縮!オニオンスープ!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
玉ねぎにじっくり火を通すのがポイントです!
シンプルな味付けで、玉ねぎの素材が活かされるスープです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 400ml〜
  • コンソメキューブ 2ヶ〜
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを入れ炒める。
    塩・胡椒を振る。
  3. 3 じっくり炒め、飴色になれば、水とコンソメを加える。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて作りました

おいしくなるコツ

スープカップにスープを注ぎ、 食パンやバゲットで蓋をするように乗せ、 トースターでこんがり焼いて頂くのも絶品です!

  • レシピID:1340032340
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎコンソメスープ玉ねぎスープオニオングラタンスープ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る