玉ねぎの甘みと旨みが凝縮!オニオンスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩・胡椒 適量
- 水 400ml〜
- コンソメキューブ 2ヶ〜
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを入れ炒める。
塩・胡椒を振る。 - 3 じっくり炒め、飴色になれば、水とコンソメを加える。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて作りました
おいしくなるコツ
スープカップにスープを注ぎ、 食パンやバゲットで蓋をするように乗せ、 トースターでこんがり焼いて頂くのも絶品です!
- レシピID:1340032340
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、玉ねぎの素材が活かされるスープです!