節約の味方!もやしたっぷり♪もやし玉 レシピ・作り方

節約の味方!もやしたっぷり♪もやし玉
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ボリュームたっぷりなのにコスパが良いのでオススメです!あんがお店の味みたいで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしと塩コショウを入れて炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、フライパンにもやしを広げて溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 蓋をして卵の表面が固まってくるまで蒸し焼きにします。
  5. 5 卵を半分に折り、まだ、生の部分があったら火を通します。
  6. 6 出来上がった卵はお皿に盛り付けておきます。
  7. 7 ~あん作り~
    お鍋に●を入れて火にかけます。
    お箸やスプーンなどでかき混ぜながら火にかけるととろみが付いてきます。
  8. 8 あんができたら先程の卵にかけ下茹でしておいたグリンピースを乗せて完成です!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340032295
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る