節約の味方!もやしたっぷり♪もやし玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れて溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしと塩コショウを入れて炒めます。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、フライパンにもやしを広げて溶いた卵を流し入れます。
- 4 蓋をして卵の表面が固まってくるまで蒸し焼きにします。
- 5 卵を半分に折り、まだ、生の部分があったら火を通します。
- 6 出来上がった卵はお皿に盛り付けておきます。
-
7
~あん作り~
お鍋に●を入れて火にかけます。
お箸やスプーンなどでかき混ぜながら火にかけるととろみが付いてきます。 - 8 あんができたら先程の卵にかけ下茹でしておいたグリンピースを乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません