舞茸のおろし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 1p
- ●水 100cc
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 大根おろし 200g
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 舞茸をほぐし、お鍋に入れます。
- 2 その中に●を入れて、火にかけます。
- 3 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱を取ります。
- 4 その間に大根おろしを作ります。
- 5 舞茸と大根おろしを和えてお皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも◎