舞茸のおろし和え レシピ・作り方

舞茸のおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
香りの良い舞茸とおろしのさっぱりする小鉢です!
箸休めにも◎

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1p
  • ●水 100cc
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 大根おろし 200g
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、お鍋に入れます。
  2. 2 その中に●を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱を取ります。
  4. 4 その間に大根おろしを作ります。
  5. 5 舞茸と大根おろしを和えてお皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!

きっかけ

大根が安かったのでおろし和えを作りました。

  • レシピID:1340032251
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る