キャンプに☆煎り大豆・あおさ・ごまの雑炊(おかゆ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水・ごはん・★を入れて煮る。
- 2 沸騰したら、弱火にして、お好みの軟らかさになるまで煮る。
- 3 器に盛って、完成。
きっかけ
煎り大豆とあおさを入れた雑炊を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮や蒸し大豆ではなく、煎り大豆で作ると香ばしい味が出ます。 家で作る場合は、しょうゆを足してより和風に、または、ごま油を足してより中華風にアレンジしても美味しいと思います。
- レシピID:1340032220
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件
手軽に栄養が摂れるように、大豆・ごま多めです。
鶏ガラスープの素を入れているので、和風と中華風の中間のような優しい味です。