【低糖質】ブロッコリースプラウトとベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒンカリ
栄養豊富なブロッコリースプラウトとベーコンの旨味を活かしたサラダです。糖質制限中のメニューにも(^^)

材料(1人分)

薄切りベーコン
2枚
ブロッコリースプラウト
1パック
ミニトマト
3個
レタス
1〜2枚
小さじ1/4弱
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ(あればお好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。
    少し焦げてカリっとしたら、火からおろします。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトの根元のスポンジを除きます。
  4. 4
    ミニトマトは4等分に切ります。
  5. 5
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  6. 6
    器に2〜5の材料、塩、こしょうを加えて和えます。
    最後にオリーブオイルと粉チーズをふりかけて、完成です。

おいしくなるコツ

レタスを洗ったあとに水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みます。 ベーコンはもっと小さく切って、カリカリに焼いてトッピングしても美味しいです(^^)

きっかけ

糖質制限中のため。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質お弁当 おかず 野菜お肉を使ったサラダベーコンスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする