鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梶王子
簡単にパパッと出来るけど、とっても美味しいそんなレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鴨肉スライス
160〜200g
白ネギ
1本
しめじ
1/3株
うどん
2玉
のり
少々
小さじ1
めんつゆ
100cc
500cc
醤油
ふた回し
ほんだし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに切り、しめじは石付きを落として手でバラす。
  2. 2
    フライパンに脂をひいて鴨肉に火が通るまで中火で加熱する
  3. 3
    2に水と調味料を入れて沸騰してきたら野菜を入れる
  4. 4
    うどんを湯がいて氷水でしめてお皿に盛ったらのりをかける
  5. 5
    3が沸騰してネギの硬さがあるくらい器に入れたら完成

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を入れるとまた美味しいです。

きっかけ

某うどん屋さんで働いていた時に知ったメニューを自宅で作ってみようと試行錯誤しアレンジしました。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
つけ麺鴨肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/18 18:58
美味しく出来ました、ありがとうございました
ioR
つくレポありがとうございます♪ また鴨つけ麺が食べたくなりました♡
2022/05/22 11:33
美味しかったです!!
もんもさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする