おつまみに☆カレー・チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスチーズを2cm角ぐらいにちぎる。
-
2
卵をボウルに割って、★を入れる。
カレー粉・にんにくが片寄らないように、よく混ぜる。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2の卵液を入れる。
- 4 1のスライスチーズを、3の上にできるだけバラバラに入れ、かき混ぜる。
-
5
卵がおおよそ固まったら、火を止める。
器によそい、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
カレー粉とチーズを入れた濃い味のスクランブルエッグが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵がすぐ固まってしまうので、スライスチーズは、先にちぎっておきました。 すばやく入れ、すぐかき混ぜて下さい。 カレー粉は、「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。
- レシピID:1340032138
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2022/09/14 18:31あっ!黒胡椒わすれました(焦)
おうちにあるもので簡単に作れました❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ -
Diamond.K2022/09/02 19:22mmmzさんこんばんは♫
とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡ -
れいにゃ~ん✿2022/08/11 07:18mmmzちゃん(ノ*°▽°)ノカレーとチーズアジで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°スクランブルエッグがメインになりますね
-
Nico2022/07/31 05:48美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
おつまみにおすすめの、しっかり濃い味のスクランブルエッグです。
食欲をそそる味と香りです。