キャベツの固い葉の浅漬け レシピ・作り方

キャベツの固い葉の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
banikusa
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春キャベツの外側の固い葉っぱを美味しくいただきます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 使うのは春キャベツ外側の硬めの葉です。さっと水洗いしておきます。
  2. 2 食塩をまぶし小一時間(レシピ時間外)冷蔵庫等で寝かせます。
  3. 3 滲み出た水分を切って塩昆布、ごま油で和えたら出来上がり。

きっかけ

柔らかかい春キャベツの固い外側の葉。美味しく活用出来る方法を検討しています。

おいしくなるコツ

食塩で滲み出た水をしっかり切ると味付けが上手く行きます。

  • レシピID:1340032080
  • 公開日:2022/05/02
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キャベツサラダ100円以下の節約料理ごま油キャベツ
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