キャベツの固い葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 使うのは春キャベツ外側の硬めの葉です。さっと水洗いしておきます。
- 2 食塩をまぶし小一時間(レシピ時間外)冷蔵庫等で寝かせます。
- 3 滲み出た水分を切って塩昆布、ごま油で和えたら出来上がり。
きっかけ
柔らかかい春キャベツの固い外側の葉。美味しく活用出来る方法を検討しています。
おいしくなるコツ
食塩で滲み出た水をしっかり切ると味付けが上手く行きます。
- レシピID:1340032080
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません