はんぺんと枝豆の磯部焼き レシピ・作り方

はんぺんと枝豆の磯部焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
はんぺんでふわふわの磯辺焼きです。油で揚げて磯辺揚げでもいいですが、油の処理が大変なので焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをビニール袋に入れて手で潰します。潰れたら鶏胸ひき肉を加えてもみます。
  2. 2 ボールに1のはんぺんと鶏胸ひき肉、枝豆、小エビを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 小判型に成形します。
  4. 4 フライパンを、熱し油を入れます。3を入れて焼き、焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

青のりが期限が切れそうでしたので作りました。

おいしくなるコツ

具材が多いと美味しくなります。

  • レシピID:1340031898
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小エビ枝豆はんぺんその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る