常備菜!切り干し大根の五目煮 レシピ・作り方

常備菜!切り干し大根の五目煮
  • 約15分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
具沢山なのでご飯のおかずとしても◎

材料(10人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておきます。
  2. 2 ・人参→短冊切り
    ・ちくわ→斜めスライス
    ・白滝→ザク切り
    ・油揚げ→短冊切り
    ・しめじ→石づき取ってほぐしておきます。
  3. 3 お鍋に絞った切り干し大根とすべての材料、●を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰後、5~6分煮たら一旦火を止めます。
  5. 5 粗熱が取れたら再度火入れをして4~5分煮たら、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

具沢山の切り干し大根を作りたくて。

  • レシピID:1340031832
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食切り干し大根切り干し大根の煮物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る