本格 簡単スパイスカレー (中辛) レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 10g
- にんにくチューブ 2cm
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも 2個
- 人参 1/2本
- 牛肉(豚肉でもOK) 100g
- 水 2000ml
- サラダ油 大1
- こくまろカレー甘口 3/4箱
- ジャワカレー中辛 1/2箱
- ゴールデンカレー甘口 1箱
- ●ターメリック 小1
- ●クミン 小1
- ●コリアンダー 小1
- ●ウスターソース 大1
作り方
- 1 カットした玉ねぎとバター(半分の5g)とニンニクを中火で炒めていきます。
- 2 玉ねぎに色がついてきたらバター(残り半分の5g)を入れてさらに炒めます。
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3
人参・じゃがいも・牛肉・水を加え中火で10分~15分程度煮込みます。
人参、じゃがいもに火が通ればOKです(*^^*) - 4 カレールーを入れて、混ぜながら弱火で煮込んでいきます。
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5
カレールーが溶けたら、●の調味料を入れてさらに混ぜていきます。
完全に全てが混ざって2~3分煮込んだら完成です。 - 6 お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)
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