卵黄☆麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ココットやタッパーなどの小さい容器に卵黄、麺つゆを入れ、冷蔵庫で一晩おいて、出来上がり!!
*『卵黄1個:麺つゆ大さじ2』で個数分かけて作って下さい
きっかけ
卵かけご飯にする為に作りました。
おいしくなるコツ
卵黄の醤油漬けってありますが、醤油の代わりに麺つゆを使う事でまろやかな味になります。 器に残った麺つゆごと、ご飯や冷奴にかければ無駄もありません。
- レシピID:1340031711
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、とろ〜り卵黄の漬けです。
ご飯、冷奴、うどんなど何にのせても美味しくいただけます。