卵黄☆麺つゆ漬け レシピ・作り方

卵黄☆麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
麺つゆに漬けて一晩おくだけ!
簡単、とろ〜り卵黄の漬けです。
ご飯、冷奴、うどんなど何にのせても美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 ココットやタッパーなどの小さい容器に卵黄、麺つゆを入れ、冷蔵庫で一晩おいて、出来上がり!!

    *『卵黄1個:麺つゆ大さじ2』で個数分かけて作って下さい

きっかけ

卵かけご飯にする為に作りました。

おいしくなるコツ

卵黄の醤油漬けってありますが、醤油の代わりに麺つゆを使う事でまろやかな味になります。 器に残った麺つゆごと、ご飯や冷奴にかければ無駄もありません。

  • レシピID:1340031711
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る