フライパンで☆チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
◉を合わせて、もみだれを作っておきます。
全て加えたらよく混ぜます。 -
2
鶏もも肉を一口サイズにカットして、1のたれに加えます。
よく絡めて10分ほどおいておきます。 -
3
キャベツはざく切りにして、胡麻油でさっと炒めます。
その中に2の鶏肉を加えて軽く炒めたら、塩胡椒で味を整え、蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
火が通ってきたら、軽く混ぜて、チーズを上からかけます。
また蓋をして、チーズダッカルビがとろけるまだ蒸し焼きにします。 - 5 チーズが完全に溶けてきたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
甘辛くてとっても美味しいです。(^^)